Когенерация

Потенциальными объектами для применения когенерации являются промышленные производства, заводы, предпринимательская сфера (пекарни, химчистки, и т.д.) больницы, гостиницы, торговые центры, административные центры, фермы, объекты жилищной сферы - жилые здания и частные дома, общественные учреждения: больницы, курортные и лечебные заведения, бассейны, спортивные центры, казармы и т.д., собственные нужды газоперекачивающих станций, компрессорных станций, котельных и т.д.
Когенерационная установка состоит из газового поршневого двигателя, генератора, системы отбора тепла и системы управления. Тепло отбирается из газовыхлопа, масляного холодильника и охлаждающей жидкости двигателя.

Когенерационные установки используются не только в качестве резервных, вспомогательных источников тепло- и электроэнергии, но и как независимые альтернативные мини ТЭЦ.
Производимая электрическая энергия может быть подключена в общую распределительную сеть или использована в собственной сети.
Аналогичным образом, нагревшаяся вода может быть подсоединена к централизованным теплосетям или использована в  качестве воды для отопления и производства горячей воды для бытовых нужд. Главным фактором, определяющим эфективность  когенерации, является стоимость топлива.
Газопоршневой двигатель предназначен для работы на различных видах газа - природном газе, биогазе, свалочном газе, бутане, пропане,попутном газе нефтяных скважин.